当前位置:
学官章精神 做“三劲”干部
发布日期:2017-12-14
字号:[ ]

  

  今年以来,县政府办公室机关支部采取多种方式,组织全体干部职工深入学习罗官章精神。对标自身,决心以滴水穿石、循序渐进之功,爱岗敬业、履职尽责,真正做一名像罗官章同志那样有干劲、有拼劲、有韧劲的“三劲”干部。

  做锐意进取有干劲的干部。工作41年,回到农村当农民20年的罗官章,无论何时何地,他的字典里没有退缩、放弃这样的字眼,他的工作中没有装模作样、虚张声势这样的言行。作为综合办事机构的一名党员干部,我们尤其需要这种对工作激情满怀、向上进取的干劲,凡事想在前、谋在前、干在前,严谨规范行文,统筹协调办事,当好参谋助手。

  做攻坚克难有拼劲的干部。为了成功繁殖天麻种子,罗老历经800多个日夜和100多次试验,锯掉的菌材堆成了山,观察记录写了3大本。在一次试验中,他的左手大拇指和食指被锯掉,落下终身残疾。2000年5月,终于在冰冻期长达4个月的高山上成功繁殖了天麻的第一粒种子。在罗官章的行事轨迹中,从来没有背着八字手、迈着四方步的轻松和悠闲。遇到困难和问题,他总是迎难而上、冲锋在前,解决一个又一个棘手问题,攻克一项又一项工作难题,顺利完成了上世纪地膜包谷的白色革命,退休后又自学成为天麻专家。作为综合办事机构的一名党员干部,尤其需要这种攻坚的勇气、务实的作风和拼搏的干劲,服从安排、不讲价钱,统筹协调、相互配合,坚定政治立场,服务于大局和中心。

  做久久为功有韧劲的干部。20年退休生活,罗官章退休不退色,以钉钉子的精神、肯下绣花功夫的韧劲,带领牛庄人民种植蔬菜、发展中药材,努力脱贫致富。在罗官章家中,面积最大、布置最好的是书房,近2000册书籍,10余类报刊。罗老坚持每天必看新闻,通过媒体了解世情、国情、省情、市情、县情、乡情,并以此指导自己的工作和实践,数十年如一日。作为综合办事机构的一名党员干部,尤其需要这种滴水穿石、始终如一的精神和干劲,把学习作为终生的必修课,通过学习坚定理想信念、保持政治定力、提升工作本领、增进个人素养。

  来源:三峡日报 作者:易琼芳