当前位置:
在扎实工作中不断进步
发布日期:2017-11-20
字号:[ ]

  

  “把百姓装在心里,把责任扛在肩上,把学习放在心头。”再次走入牛庄,走进罗官章,感受罗老用自己的一生诠释了一名共产党员的坚定信念和不懈追求。

  “以前解决了群众的粮袋子,现在要回去解决群众的钱袋子”。退休回乡,罗官章痴情“巡山传艺”,始终都在为乡亲们“脱帽”奔波。三年100多次失败的实验,两根手指的代价,终于攻克了天麻有性繁殖技术。在罗老的带领下,老百姓累积增收5.1亿元,千余农户摆脱贫困。

  “我们的战斗岗位在牛庄,我们要做牛庄人民的‘牛’”。罗官章像烧不尽的“火种”,点燃了乡亲们“挖穷根”的激情。翻山越岭几十里,一户户牛庄百姓在罗老的指导下,荷包鼓了起来;号称“穷盆子”的金山村罗家湾,在罗老的精心指导下,户均增收5000多元。

  罗官章时刻提醒自己:老有所识,改变旧观点;老有所学,活到老,学到老。在他家里,面积最大、布置最好的是书房。一张张奖状、一块块奖牌、一沓沓报纸、一摞摞书籍、一本本手抄笔记,都在向我们诉说着罗老学习、奋斗的历程。

  莫道信访琐碎事,件件桩桩总关情。学习罗老,就要在扎实工作中让自己进步。我所从事的信访工作是党委政府和百姓的连心桥。面对信访诉求,多一份努力;面对百姓艰辛,多一份温情;面对群众期盼,多一份责任;面对埋怨委屈,多一分担当;面对偏激言行,多一分宽容。只有我们把百姓当亲人,坚持用真心去为百姓办实事,真正解决他们的合理诉求,也才能使自己在复杂环境和疑难问题中接受考验,锤炼成长。

  学习罗老,要在无声奉献中让人生的价值升华。作为一名信访干部,在孤寡无助的老人面前,信访干部是“亲人”,要为他们送去生活的信心和勇气;在困难群众面前,信访干部是“仁者”,要为他们送去党和政府的温暖关怀;在突发事件、复杂矛盾面前,信访干部又必须是“智者”,要努力化干戈为玉帛。

  “既尽力而为,又量力而行。”作为新时期的信访干部,在工作中,要始终牢记自己的使命和责任,踏踏实实工作,通过实实在在的行动,切实把得人心、暖人心、稳人心的工作做到百姓的心坎上。

  来源:三峡日报       作者:五峰县委群工部    向丹丽