当前位置:
当阳“三多”抓实十九大精神宣讲
发布日期:2017-12-04
字号:[ ]

  

  

  多类型参与。全市956个各级各类党组织书记带头宣讲,2名省第十一次党代会基层代表,30名“当阳楷模”、20人(组)“宜昌好人”、10人(组)“宜昌楷模”、1名第五届宜昌市道德模范、1名荆楚楷模, 76 支民间文艺团体参与宣讲。近日,庙前镇邀请党的十九大代表,秭归县在宜农民工服务中心党委副书记、主任王华君,为全镇全体机关干部、村(居)党支部书记及“两委”班子成员、镇直单位负责人及班子成员共186人做专题辅导报告。

  多形式宣讲。市委宣讲团中的22名市“四大家”领导班子成员以走访、调研、座谈为主,深入联系镇(处)、相关(或分管)市直单位、联系企业或项目开展宣讲。市委宣讲团20名其他成员及青年、企业职工、妇女、学校、民营企业和社会组织5支宣讲队以专题辅导讲座为主,深入10个镇(处)77个市直单位25家市属重点企业9支驻当部门25所市级学校开展全域全覆盖宣讲。10支乡土百姓宣讲小分队以干部讲政策、典型讲故事、文艺讲理论形式,深入村组院落、文化广场、田间地头、湾子屋场、项目工地开展宣讲。玉阳办事处北门村编排的歌曲《十九大精神谱新篇》、庙前镇旭光村村民表演的三句半《十九大深入人心》、王店镇创作的楠管《十九大报告齐叫好》等宣讲,接地气、增活力、鼓干劲,广受群众欢迎。

  多途径结合。结合精准扶贫、基层党建整市推进、小区共建共管工作宣讲。市国税局成立了以局主要领导为队长,其他班子成员为副队长的5支党的十九大精神暨扶贫政策宣讲小分队,分赴联系村,走到田间地头,深入贫困户家中,宣传党的十九大精神和扶贫政策,落实“五个一”,即一张年画、一个电话、一对一联系卡、一本手册、一户一件实事。本月底,77个市直部门将实现25个贫困村、15个基层党建后进村、303个共建共管小区宣讲全覆盖。结合主题党日、作风建设宣讲。全市各级各类党组织结合10月、11月支部主题党日,开展了2次十九大专题学习。近日,市委组织部、市委统战部、市委党校、市委老干部局联合开展“学习十九大、努力转作风、奋力夺佳绩”专题党支部主题党日活动,80人通过参观襄西革命烈士纪念馆、重温入党誓词、主题表态发言、聆听专题讲座深化了对十九大精神的认识。

  供稿:当阳市委宣传部