当前位置:
西陵区西陵街道以“1+8+N”模式创新宣讲
发布日期:2017-11-24
字号:[ ]

  

  把十九大精神送到家门口

  连日来,西陵街道党员干部充分利用丰富多样的宣传形式和手段,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,采取人民群众喜闻乐见的方式,推动党的十九大精神进机关、进社区、进校园,使党的十九大精神与普通干部群众产生共鸣,入脑入心。

  创新形式,把话讲到居民群众心坎里

  西陵街道在学习宣传贯彻党的十九大活动中,结合街道实际情况,采取“1+8+N”的模式(1个街道宣讲团,8支宣讲队伍,N支社区宣讲小分队),从辖区机关企事业单位、大专院校、小区业委会、“两新”组织等多行业吸纳80余名骨干讲师,组建“两代表一委员”宣讲队、“业委会”宣讲队、“格格”宣讲队、“巾帼”宣讲队、“党员”宣讲队、“青年”宣讲队、“三峡大学外国语学院”宣讲队、“娃娃”宣讲队8支宣讲队伍,与各社区成立的“红色”宣讲小分队、“幸福新时代”宣讲小分队、“红星”宣讲小分队、“枫叶红”宣讲小分队等N支宣讲小分队共同走进党员群众中,走进平常百姓中,以老百姓喜闻乐见的方式开展读报、宣讲、讨论、说唱等形式多样的宣讲活动。

  所到之处,老百姓纷纷评价:“这种讲法,把党的十九大精神讲到了我们心里面!”

  搭建平台,校地共建凝聚发展新合力

  11月16日,西陵区石板溪社区联合三峡大学外国语学院师生在香格里拉小区党建长廊共同开展了“学习贯彻十九大·校地共建聚合力”支部主题党日活动。

  活动中,在场的百余名党员干部、学校师生重温入党誓词,西陵区委常委、组织部长、统战部长文君同志结合自身学习体会及区、街实际,为与会人员上了一堂生动的党课,三峡大学外国语学院教师何婧、陈莉莉以外媒看十九大“微党课”的形式宣讲了十九大精神,“娃娃”宣讲队在活动现场交流了学习体会。

  通过搭建宣讲平台,进一步增强了校地共建活力,整合了校地共建资源,凝聚了校地共建的发展新合力。

  开通绿色通道,把精神送到家门口

  西陵区樵湖岭社区通过召开“宣讲动员会”,安排部署社区成立了“红色”宣讲小分队和“格格”宣讲小分队,小区楼栋设立“党的十九大精神讲习所”,要求“格格”们要以网格为单位,分别组成集中学习小组,每个网格的网格员任学习小组组长,带头将十九大精神吃进去、消化透,还要学会用通俗易懂的语言,向辖区居民,特别是党员家庭户,传达党的十九大精神,增强基层党组织的凝聚力。

  11月9日,樵湖岭社区红色宣讲团走进樵湖街小区,在网格内组织居民群众开展学习十九大相关精神。通过社区的精心组织和部署,樵湖岭社区学习十九大精神走进了楼栋、走进了小区、走进了居民家中。

  来源:三峡日报