当前位置:
市机关事务管理局:“换位体验”之今天我当班
发布日期:2018-07-05
字号:[ ]

  为进一步推动转作风、抓落实,促进党员干部更好地履职尽责、担当作为,宜昌市机关事务管理局综合服务处组织党员干部开展“换位体验”活动,行政干部通过当一天采购员、服务员、保洁员,深入一线工人当中,真实感受、体验本单位的工作作风、服务态度、效能、方式方法与服务需求之间的差距,为增进上下级、同事间相互理解,优化管理方式方法收集第一手资料,从而达到提升后勤服务质量和水平的目的。

  该活动作为机关事务管理局2018年“走基层、解难题、办实事、惠民生”主题实践活动的重要内容之一,从4月初到现在,综合服务处全体党员干部先后以普通服务人员的身份参与机关后勤一线服务。从日常值班到管辖区域卫生检查、清扫、买菜、登记、验收、办理入库、餐前配餐、摘菜、打菜、收洗碗到办公区域绿化养护、修建草坪等,对各个工种日常工作流程和环节进行了全方位体验,从中发现和解决了一批问题。

  闻道有先后,术业有专攻。作为后勤保障服务部门,任何一件细微的小事都会影响整个工作的专业性,比如树叶落叶、开花的季节、浇水剪枝的频率和清扫的工作量、所需人工时间都要有科学的规划和安排,通过换位体验活动,在一线学习,向工人师傅请教,综合服务管理处的行政人员对日常管理工作有了更为详实,更为精准的数据、资料,作为走基层活动的第一个环节,下一步还将针对换位体验活动中发现的管理漏洞、工作作风、服务态度、群众意见等进行进一步梳理,重新梳理各项工作制度、办事流程,健全完善服务考评考核、激励奖惩等制度,全面提高服务处团队整体作战能力,使后勤服务保障迈向精细化和专业化。

  供稿:宜昌市机关事务管理局