当前位置:
六旬保洁员乐当“草根宣讲员”
发布日期:2017-12-12
字号:[ ]

  近日,宜昌城区万达广场的一名保洁工赢得了社区、公司和工友的称赞,因为他不仅自己学习十九大精神,还主动做起了十九大精神的宣讲员。这名保洁工名叫赵述宽,今年61岁,是一名有着25年党龄的老党员,目前在开元国际物业清朗保洁公司工作。

  12月5日,记者看到了赵述宽的学习笔记:十九大的主题——不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗…… 闲暇时间,他就会拿出笔记,给工友们讲讲这五年的变化,讲讲十九大报告中的好政策,深受工友们欢迎。

  虽然十九大闭幕已经一个多月了,但赵述宽对当时的情景依然记忆犹新,他动情地回忆道:“10月18日,党的十九大开幕的那一天,我正好在万达广场打扫卫生,当时万达广场的大屏幕上正在播放习近平总书记向大会作报告。作为一名老党员,我非常激动,忍不住停下手里的活儿,站在广场上听了起来。习总书记心系城市乡村、心系民生冷暖,我们国家也越来越好、越来越强,那一刻,我充满骄傲和自豪。当时手边没有纸和笔,我就顺手在木板上做了记录。”

  记者了解到,赵述宽以前是当阳草埠湖农场的一名司机,1992年入党,2016年退休后随子女搬到宜昌城区居住,闲不住的他又当起了保洁工。“无论做什么工作,我都始终牢记自己共产党员的身份。”赵述宽说,各行各业的人都应该以十九大精神为指引,武装思想、推动工作,他将继续当“草根宣讲员”,在自己身边凝聚起同心共筑中国梦的正能量。

  来源:三峡日报