当前位置:
省委宣讲团来宜宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-20
字号:[ ]

  

  11月17日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在市委党校举行。省委宣讲团成员、省社科联主席马敏作宣讲报告。受市委书记周霁委托,市委副书记、市长张家胜主持报告会并讲话。

  马敏以《新时代 新要求 新思想 新征程》为主题,从过去5年的工作和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、开启全面建设社会主义现代化国家新征程5个方面,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。他指出,5年来,我国实现全方位、开创性的成就,迎来深层次、根本性的变革,为中国特色社会主义进入新时代提供了前提和基础。站在新的历史方位上,必须深刻认识我国社会主要矛盾发生的重大转变,坚定不移地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,我们必须长期坚持并不断发展。

  张家胜指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事。省委宣讲团的辅导报告对全市深入学习贯彻党的十九大精神,做好各项工作,具有重要指导意义。全市上下要以这次宣讲为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,切实学懂弄通做实,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神抓紧抓实、引向深入。

  张家胜强调,要在全面准确深入上再下功夫,自觉把维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治灵魂、思想旗帜、行动指南,真心认同、把握真谛、以知促行,全面贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。要在理论联系实际上再下功夫,大力弘扬务实学风,把“四个意识”见诸行动,把“为民服务”落到实处,紧密围绕我市改革发展,深入开展调查研究、调整完善思路措施、不断破解现实难题。要在全面抓好落实上再下功夫,把学习贯彻十九大精神与落实省十一次党代会、市六次党代会各项部署结合起来,以改革发展实效检验学习贯彻成效,强力推进当前各项工作,奋力实现宜昌绿色发展、转型跨越新作为。

  市领导宋文豹、刘学甫、鲍清芬、王均成等出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,其他市级领导,市直各单位主要负责同志,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班全体学员,市委宣讲团部分成员、基层干部代表等参加会议。

  来源:三峡日报